牛丼について考える2

なぜ、昨日は牛丼の話を書いたかと言うと…
理由は今日の昼食にあったのだ。

数週間前にニュースで、
最近、都内を中心に「東京チカラめし」と言う
新しい牛丼チェーン店が続々とオープン。

この東京チカラめしは居酒屋チェーンの金の蔵が運営している牛丼チェーン店。
特色としては普通の牛丼チェーン店は煮込んだ牛肉をご飯にかけた牛丼だが、
東京チカラめしは牛肉を焼いてタレをつけたのをご飯に乗せるいわば焼き牛丼。

そんな東京チカラめしが今日、おいらの会社の近くにもオープン。

なので早速行ってきた。

やはり初日だしオープン記念で¥50引きなので並んでいる…
東京チカラめしデビュー
でも、並んでいたのはテイクアウトを待っている人たちだったので、
焼き牛丼大盛りの食券を購入してカウンター席に座る。

ニュースでは牛肉を焼く関係で5分くらい待つとは聞いていたが、

15分経っても焼き牛丼が来ません(´Д`)

カウンター席は9割近く埋まってはいるけど、
それにしても遅すぎる…

隣の隣に座っているおじさんは
注文した牛焼肉定食が来ないとお怒り気味ですし…

食券を買ってから18分後にようやく焼き牛丼大盛りが来た~(´∀`)/
18分待ったぞ!
焼き牛丼は店内だと味噌汁がつくのもありがたい。

さて、食べてみるが…

うっ、めちゃくちゃ美味いんだけど!

焼肉はご飯の上にそんなに乗っていないと思っていたけど、
かなりの量が乗っているし、焼肉のタレもご飯に染みていてヤバすぎる!

今まで食べていた牛丼とはかなり違いますな。

大盛りだけど、あっという間に食べ切り満足でした(^^)v

食後に店長さんと話をさせていただき、
時間がかかった理由を聞いたら、
牛肉を焼くオーブンが通常は300℃なのだが、
お客さんが多くて焼くのが追い付かなかったのと、
オーブンの不調で180℃から200℃までしか
温度が上がらなかったのが原因だとか。

店長さんは大変だったようですので、きちんと
「美味しかったのでまた来たいです。」
と言いましたよ。

会社帰りにも歩いていたら、東京チカラめしのお店からやはり焼肉のいい匂いがする。

昼食のレパートリーがまた増えそうです。

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チカラめし

この牛丼も結構イケます。キムチは欠かせないですね~。
今度はカレーも試してみようかな?

さすがB級グルメ評論家(笑)

食糧部長さん
既に食べていたんですね。

やはり焼肉にしてあるのは手間が掛かるけど美味しくていいですね。
プロフィール

関Taka

Author:関Taka
SANGARIAN'Sの管理人代行で京都サンガF.C.サポーター連合会のサンガ応援旗管理委員会のメンバー
普段はゴール裏で関東旗を振っています。
関東在住だけど生まれは京都市左京区
そんなサポーターが書くblogです。

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