関ちゃんのザ・プレミアムモルツ講座

味の素スタジアムにシュート練習を見に行く前ですが、
サントリービール武蔵野工場に見学に行ってきました。
シャトルバスでサントリー武蔵野工場へ
今回はただの工場見学ではなく
ザ・プレミアムモルツ講座と言う工場見学と
美味しいザ・プレミアムモルツを飲む為の講座♪

約1ヶ月以上前に予約しなければ受けられないので
かなりの大人気!

まずは首からかけるIDカードをもらいます。
IDカードをぶら下げて講座を受ける

そして工場見学なのだが、
通常の工場見学では見られない限定醸造や
試作の為の窯も見せてもらう事に♪
こんのような窯でビールを作る

見学が終わってからはいよいよ飲み会ザ・プレミアムモルツ講座の開始♪
いよいよザ・プレミアムモルツ講座の開始♪
まずはお姉さんが注いでくれるザ・プレミアムモルツを貰う。
注ぎたてのザ・プレミアムモルツ
やはりプロが注ぐだけあって黄金比も見事なもの!

さらに、ザ・プレミアムモルツを引き立てる
相性のよいおつまみも紹介!
相性のよいおつまみ
左上…カラメルビスケット
カラメルの甘みと香ばしさ

右上…パインジュレ
果実のフルーティーさ

左中…味噌落花せんべい
ナッツの香ばしさ

右中…塩豆・黒糖豆
ほんのりやわらかな塩味
黒糖のやさしい甘み

下…ビーフパイ
ビーフの旨み

などが合います。
特にパインジュレとザ・プレミアムモルツが合うとは
想像すらしなかったよ(^_^;)

2杯目はザ・プレミアムモルツ黒
ザ・プレミアムモルツ黒
期間限定でなかなか飲めないけど
ほんのり甘くアルコールがやや強め。

最後の3杯目はザ・プレミアムモルツの缶
見事に並んだザ・プレミアムモルツ缶

まずは冷えたグラスとザ・プレミアムモルツを用意。
空のグラス
ちなみにザ・プレミアムモルツの缶は約4~5時間冷蔵庫で冷やしたのが
適温の5℃となるとか。

ここできちんと注いでいくと…
きちんと注いだグラス
見事に美味しく注いだザ・プレミアムモルツだよ!

さすがに3杯も飲むと酔うわ(#^.^#)
でも勉強にもなったし最高だったわ。

あっ、この後は知らねえなぁ~!
この後は記憶にない

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

関Taka

Author:関Taka
SANGARIAN'Sの管理人代行で京都サンガF.C.サポーター連合会のサンガ応援旗管理委員会のメンバー
普段はゴール裏で関東旗を振っています。
関東在住だけど生まれは京都市左京区
そんなサポーターが書くblogです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
チーズスイートホーム
検索フォーム
RSSリンクの表示
Twitter
Instagram
リンク
Yahoo!天気情報
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR