新福菜館麻布十番店

今日は仕事帰りに地下鉄大江戸線で麻布十番に行ってきました。
夜の麻布十番
しかし、麻布十番なんて
おいらには似つかわしくない
街だよな(゜-゜)(。_。)


今日のお目当てはこちらのお店

新福菜館麻布十番店
先月の1月31日にオープン
先月1月31日に関東に久々の進出!

以前は横浜のセンター北とかお台場に出店していたこともあったが、
再び東京にやってくることとなった。

もちろん赤ちょうちんも店頭に飾ってありますよ。
ちょうちんも出ています

既に前には3人並んでいて待つこと約10分
ようやくお店に入れました(^_^;)

麻布十番店は京都駅近くの本店と違って
食券を買うシステムとなっている。
食券を買うシステム

ここで気になったのは、
肉多目はチャーシュー麺になっていたり、
ヤキメシは焼めし
朝鮮漬はキムチ
メニューの名前が違う(´・ω・`)
さらに、生ビールが提供されているのは嬉しいわけですが(^。^;)

注文して約7分ほどで出てきた!

今日は肉多目ではなくチャーシュー麺と焼めし並
やっと食べられる♪
焼めしは今週の2月23日からメニューに追加されたので、
こちらも食べたかったのもある。

味は本店とはちょっと違うように感じるが、
それでも負けず劣らずいい味を出している。

さすがに量が多かったか?
とも思ったがついつい箸が止まらずに
軽く完食してしまった( ̄∇ ̄*)ゞ
ごちそうさまでした♪

久しぶりに食べた新福菜館
関東在住の皆様も
行ってみてはいかがでしょうか?

帰る頃にはさらに行列が増えていて、
早目に行っておいてラッキーでした(; ̄ー ̄A

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プロフィール

関Taka

Author:関Taka
SANGARIAN'Sの管理人代行で京都サンガF.C.サポーター連合会のサンガ応援旗管理委員会のメンバー
普段はゴール裏で関東旗を振っています。
関東在住だけど生まれは京都市左京区
そんなサポーターが書くblogです。

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